沃保网

首页 > 保险指南 > 保险不是后悔药,而是预防针

保险不是后悔药,而是预防针

2021-03-24 分享到:

  曾听人说,“保险是三颗后悔药:生病了想买,年迈了想买,理赔时买少了”。但小沃眼中却稍有不同,“保险不是后悔药,而是预防针”!那么,为什么说保险是预防针呢?感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

保险不是后悔药,而是预防针

  后悔,大概是这个世上最伤人的字眼吧!悔不当初、悔恨终生等字眼造就了多少的怨念。可惜的是,医学发展到现在,仍然没有一种后悔药被研制,想必一旦“后悔”,就再也没有了回头路了吧。

  在我们的现实生活中,见到太多这样的场景:

  一个人,不幸罹患重疾卧病在床,面对长长的医药账单悔不当初,早听人说一生中得重病的可能性为72%,但总会乐观的认为自己会是那幸运的28%;

  一个人,;不幸遭遇事故能力丧失,面对爱人的憔悴操劳追悔莫及,早听人说意外没那么仁慈,不会为了谁而特别的眷顾,但总认为自己能逢凶化吉;

  一个人,一不小心忘了岁月未富先老,面对困苦的晚年光景痛哭流涕,早听人说养儿防老不可靠,房奴车奴孩奴压身,不是不养,而是心有余而力不足。

  与其无能为力时后悔,不如早做准备,为自己的人生打好保险这剂预防针,用保险来抵御风险。

  如果有一天,我建议您买意外险,不为别的,只为您开车路上有份安心;

  如果有一天,我建议您买医疗险,不为别的,只为您住院时不用花自己的钱;

  如果有一天,我建议您买教育险,不为别的,只为孩子能得到更好的教育,确定的未来;

  如果有一天,我建议您买养老险,不为别的,只为您在夕阳下无忧的笑脸;

  如果有一天,我建议您买理财险,不为别的,只为您的资产可以合理避税,将爱传承。

  所以,既然躲不开生老病死的宿命,就别再让后悔充斥自己的生活,合理规划、提前预防才是正确的选择。

  三颗“后悔药”也无法挽救的遗憾

  在保险这件事情上,有三种人,“后悔药”也解决不了的遗憾:

  生病的人想买保险,买不了

  健康的时候总想着:买保险干嘛啊,浪费钱。

  生病的时候就想着:如果我有保险就好了……

  人总是失去了才知道珍惜,然而事情的发展总是就算你失去了,你的珍惜也没有什么意义了。

  保险是为了健康状态时的人准备的,为以后可能发生的风险做准备,不要等到生病的时候才想起买保险,那个时候,你已经失去了买保险的机会。

  年迈的人想买保险,来不及

  年轻的时候总想着:保险那么贵,没钱买,还是先买房/车!(以下省略一万个同类消费品)

  年迈的时候就想着:如果我有保险就好了……

  当前愈发严峻的养老形势下,养老到底应该怎么养?靠房子靠金子靠孩子,老了靠什么最靠谱?结论其实用一句俗话就可以解释——靠什么都不如靠自己。

  而保险,正是靠自己的一种手段,靠年轻时的智慧和积蓄,在年老时享受品质的生活,给自己一份保障和安心。

  保险是实现自我养老的一种有效途径,你选择了这条道路,不论何时,都有底气面对有可能不靠谱的一切。

  受益的人后悔少买了保险,买少了

  没受益的时候总想着:保险有什么用啊,不用买。

  受益了的时候就想着:后悔了,应该多买点……

  当你在网购的时候买了退货险、当你买手机的时候顺便买了碎屏险、当你旅行的时候买了旅意险……

  那么如果你退货了、手机屏幕碎了、航班延误了(包括可能尝试戴翡翠手镯的时候镯子掉地上碎了)……你都有保障在身,为你应对这些可能发生的风险。

  而人生中,比这些所谓的小事大的风险有很多,它们同样可能发生也可能不发生。把该有的保障准备足,做到自己能做到的最高额度的同时,你拥有了一份稳妥和可靠,也拥有了让你安心的后盾,至少在钱能解决的事情上,不需要再纠结什么,更不需要去后悔什么。

  保险费再贵,在大的风险损失面前,小菜一碟。已经发生的事情不会因为后悔而改变,不如在可以预见的时候早做准备。

  保险这笔钱不是给别人的,不是给保险公司的,而是存下来给你自己,给10年后,20年后……的自己。

  保险,是买时不需要,需要时却买不到的东西

  人无千日好,花无百日红,是我们的人生常态。

  保险,近年来已经渗透到寻常百姓家,成为家家户户不可或缺的保障,买保险是做风险管理,等风险降临时可以从容应对。

  人生,不做风险管理,就要做危机管理,保险就是钱,是当你最需要钱的时候,能走到你身边的钱,保险已成为家庭需要,人人需要的生活必备品。

  为什么要买保险?因为我们面临三大风险:不请自来的疾病,突如其来的意外,如期而来的老年。

  大病面前,你有两种选择:打开存折看余额和打开保单看保额。

  保住未来创造财富的能力,弥补意外疾病风险带来的经济损失。

  没有买不起的保险,只有担不起的风险

  保险就是买的时候嫌贵,交的时候嫌烦,用的时候嫌少。但是有保险,活着不冒险。

  保险是一种未雨绸缪的风险管理工具,它可以帮助你规避人身风险和财产风险,减少风险带来的伤害和经济损失。所谓“天有不测风云,人有旦夕祸福”,保险宁可千日不用,也不可一日不备。所以千万不要轻易对保险说不。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

解彩红

山东 潍坊  国泰人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

苗 2016-08-25

咨询新农合相关事宜

你好,我是中国人寿保险寒亭支公司的,了解新农合事宜,你可以来电咨询。  2016-09-06
赵淑霞 2016-08-30

我要了解潍坊的大童保险中介公司的地址,领导人是谁,我想加入团队。

我们可以见面详谈吗?  2016-09-06
史 2016-07-13

想了解人保车险

你好,我是中国人寿寒亭支公司的可以为您做详细的解答。  2016-07-14
王先生 2016-07-06

安诚保险的车险理赔款怎么还没有打入我的帐户?

其实买车险要注意的是,找保险代理人帮助你购买,再就是一定要买大公司的,有些小公司理赔很困难。  2016-07-07
于女士 2016-06-24

想买份健康险,了解太平洋、人寿和中英的 座机可以直接联系

我是中国人寿寒亭支公司的,想了解我们公司的重大疾病保险,可以与我联系,我愿为您详细讲解相关的保险责任。欢迎致电。  2016-07-07
燕女士 2016-06-28

给孩子买一份大病保险,我想了解一下泰康的健康百分百

这款保险是目前保障类保险费率较低的,可以考虑。如您有保险问题可以与我联系。  2016-07-07
周红霞 2016-06-28

了解一下阳光寿险的金娃娃产品,怎么保?

我为您推荐中国人寿的康宁宝贝,同事也可以为您详细的讲解金娃娃的相关保险责任,您有时间可以与我联系。  2016-07-07
某人 2016-06-29

想了解少儿险,小孩4岁,缴费不要太高。要新华和太平对比了解

你好,中国人寿的康宁宝贝是一款非常不错的少儿保险,既有重大疾病保障又有教育基金,而且还配合鑫账户让您在中国人寿有一个年化利率为5的活期储蓄账号。想详细的了解,可以与我联系  2016-07-07
吴女士 2016-06-22

45岁买中国人寿的大瑞鑫合适吗?

费率会高一些,建议给孩子买大瑞鑫,自己买健康类的产品。
不合适。可以保障类加养老保险。  2016-06-22
刘先生 2016-06-22

咨询中国人寿保单事宜

关于保单的相关事宜,可以与我电话联系,我为您解答您的疑惑。  2016-06-22

更多 保险方案

鑫福一生

最高保额:53040.00 年缴:500000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 国泰人寿 网站管理

190538个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190538个用户完善保障计划